Кайт школа Санкт-Петербург

школа Андрея Антонова, обучение кайтингу
  
МедальГрамота
Сообщений: 358
Здравствуйте!

Мы начали обучение в Санкт-Петербурге сноукайтингу. Ледовая обстановка и прогноз позволяют обучать каждый день. Работаем в будние и тем более в выходные дни. Предварительная договорённость о времени обучения по телефону: 8-904-615-76-78 со мной, Андрей Антонов. Звоните, отвечу на ваши вопросы.

Условия обучения здесь - http://www.kiteliberty.ru/snowkiting.html

Основная информация.
Курс обучения длится 3 часа, как правило занимает 1 день, причем, как показала многолетняя практика, этого достаточно, чтобы ученик начал кататься самостоятельно. Стоимость курса составляет 3 000 рублей (в нее включена работа инструктора, прокат снаряжения - кайта и трапеции, а также страховка на возможную порчу кайт-снаряжения). Занятия проходят на сестрорецком разливе или финском заливе (в зависимости от ледовой обстановки).

Есть кайт прокат, надувные кайты и парафоилы - http://www.kiteliberty.ru/prokat.html
Если Вы прошли обучение в нашей кайт школе и еще не приобрели собственное снаряжение или уже умеете кататься, но по каким либо причинам не являетесь счастливым обладателем кайта и трапеции, все это можно взять в прокат у нас.

Хороших ветров!
До связи, Андрей Антонов.
Сообщений: 0
Начали, это слабо сказано. Более 2 десятков человек уже научились и половина из них приобрела кайты Elliot и самостоятельно уже бороздит ледовые просторы.

Погода благоприятствует обучению. Ветра дуют часто, их скорость попадает в удобный для обучения диапазон - 3-8 м.с.
Так что приглашаем в нашу школу научиться и открыть для себя новое приключение - путешествие по снежным просторам используя послушного воздушного змея.
Сообщений: 0
Сегодня записываем на пятницу. На выходные прогноз неутешительный. Так что если у кого есть возможность в пятницу забыть про работу - звоните. Работа - не волк, в лес не убежит. А ветер - убежит.
Сообщений: 0
ПРогноз на выходные улучшился. Так что приглашаем на обучение.
МедальГрамота
Сообщений: 358
Обучение сноукайтингу, 29.12.2012 год, Сестрорецкий Разлив.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2013 в 14:12)
Сообщений: 0
Сегодня был очень позитивный день. И солнце пригревало по весеннему и ветерок был ровный - 4-5 м.с. и снег был не раскатанный, свежий. И главное - очень талантливая группа. Особенно девушка Таня, которая через пару часов уже бороздила акваторию за кайтом в обе стороны.
Сделали фотографии. Надеюсь их здесь увидеть. И впечатления учеников ( бывших), а ныне новоиспеченных кайтбордеров.
МедальГрамота
Сообщений: 358
Андрей, согласен, сегодня как раз один из тех дней, когда всё позитивно dance . Вот такие дни и врезаются в память!
Учитесь сноукайтингу сейчас, в следующем году Вы будете на год старше.
Сообщений: 0
Какая сегодня отличная погода была! Ветер 5-6 м.с. СОЛНЦЕ! Пушистый свежий снег. Как пух, очень скользкий. Сегодня на пустом озере Разлив, кроме наших учеников были 2! кайта Fluid ATV 13 года, 1 fluide 12 года, 1 cabrinha, 1 elf, 1 elliot plazma. От fluid ATV 13 года все в жутком восторге.Очень комфортный кайт. Я согласен.
МедальГрамота
Сообщений: 358
Начинаются Сочные весенние деньки, самое время заняться плотно сноукайтингом! dance
Хорошо, когда кайты нравятся, и при этом ценник адекватный smile .
Сообщений: 90
Народ, а завтра? Я в стрельнинский яхт клуб . См. Наши места
Сообщений: 0
Андрей_С:
От fluid ATV 13 года все в жутком восторге.Очень комфортный кайт.
Да, вчера обкатал кайтик - в полном восторге smile Не совсем понятна система узелков на расстроповке - отличается от обычной.
МедальГрамота
Сообщений: 358
Обучение сноукайтингу происходит в Санкт-Петербурге. Первое место на Финском заливе около дамбы, между Горской и Кронштадтом.2) Сестрорецкий Разлив (Озеро Разлив). 3) Пляжи с удобными подъездами зимой в районе Сестрорецк - Зеленогорск. Популярное место Курорт.
Это так сказать занятие зимним кайтингом или сноукайтингом ; ) На горных лыжах, или сноуборде. На горных лыжах учится гораздо проще и безопаснее. На сноуборде сложнее и можно отбить колени при падении вперёд, когда кайт дёргает. В любом случае желательно иметь шлем на голову, для сноубордистов ещё и наколенники.
Само обучение включает в себя:
1) Страшилки о кайтинге (если клиент ещё не удалился быстрыми шагами в неизвестном направлении то….), потом теория (аэродинамика кайта, почему он летает и позволяет ходить галсами против ветра, да ещё и прыгать). Краткий обзор снаряжения и совет при его подборе и т.д. Просушка, протрюска, складывание и хранение кайта, а также его транспортировка. Но когда дует этими вопросами заниматься некогда, поэтому краткая вводная, инструктор чертит на снегу ветровое окно, пару слов про аэродинамику кайта, куда и как можно кататься, всё, теория закончена, пора браться за практику!
2) Занятие непосредственно с кайтом на ногах без снаряда для скольжения. Пилотирование. Изучение ветрового окна и поведение кайта в различных зонах этого окна изменение тяги кайта при изменение траектории его полёта посредством действии райдера с элементом управления кайта ручками или планкой. Работа дипауера. Старт, рестарт, приземления кайта в зону с максимальной тягой и на край ветрового окна. Переворот кайта если он упал передней кромкой на землю с последующем рестартом. Парковка кайта. Вы ещё с нами у вас в глазах то самое выражение наш клиент тогда дальше.
Все те же действия, но с задействованием трапеции (на крюке). Передвижение с кайтом пешком для понимания работы кайта в динамике, когда райдер не стоит на месте, а типа скользит ( на лыжах или сноуборде) галсом при помощи тяги кайта. Помните, что именно кайт является тем универсальным драйвером, при помощи которого получаем Фан! Без него Мы можем целый день простоять на одном месте обутые в лыжи, и не сдвинутся с места. И только овладев пилотированием кайта, сможем ходить различными галсами и совершать прыжки – полёты.
3) Занятие. На ногах лыжи или доска. Начинаем применять и закреплять знания. Скользить. Инструктор бежит рядом и подаёт команды подсказки и советы (все это на приличной скорости ;)) Вы удаляетесь на приличной скорости от инструктора, он орёт благим матом в след: «левую тяни правую да не правую, а левую нет правую блин…» Через некоторое время Вы начинаете понимать, что от Вас хочет этот придурок, да и у Вас самих всё уже получается. Дальше что называется «трамваить» ходить галсом галфвинд - перпендикулярно ветру (самый скоростной и выгодный галс).
Дальше, больше:
1 фордевинд – по ветру;
2 бакштаг - под углом по ветру;
3 галфвинд - перпендикулярно ветру;
4 бейдевинд - под углом против ветра;
5 левентик – против ветра, идти можно пешком.
Вот Вы и научились сноукайтингу, как видите ничего сложного! Взял, одел, поднял, поехал.
Эти занятия проходят с кайтами типа парафоил. Для зимы и суши этого достаточно.
Первый этап обучения закончен. Дальше сами!
Но Вы хотите научиться зимой сноукайтингу с последующим занятием летом на воде кайтсерфингом, и спаси Вас Будда прыгать.
Дальше обучение проходит с надувастиком (кайтом с надувным каркасом). Ничего сложного ведь летом на воде сложней там и волны есть и другие сопутствующие серфингу траблы. По этому, как раз эти кайты и делают с максимальными характеристиками (безопасность, аэродинамика, работа дипауера и т.п.). Причем райдеров во всём мире катающихся по воде, больше чем райдеров которые катают зимой по снегу. Просто большинство людей живут в более теплом климате, и снег видели только по телеку.
Всегда к Вашим услугам! Андрей Антонов.
Информация для связи. e - mail: kiteberu@mail.ru
Телефон в Питербурге моб. +7 (904) 615-76-78
Курс обучения кайтсерфингу зимой стоит всего 3000 рублей, в него входит три часа занятий, кайт инструктор + кайт + трапеция, страховка на снаряжение.
Снаряд для скольжения, сноуборд или горные лыжи, как и тёплая одежда Ваши, как правило, кто приходит к нам учиться, уже имеют опыт катания с гор и у них есть для этого свое снаряжение. Если у Вас нет горных лыж или сноуборда, то их можно взять в прокат, например в магазине «Пан Спортсмен», находится по адресу: Выборгское шоссе дом 7. Если у вас нет опыта катания на горных лыжах и сноуборде, то лучше начинать с горных лыж. Так будет проще и эффективнее.
Будут вопросы, обращайтесь!
Хороших ветров!
P.S. Есть желание научится сноукайтингу, не откладывайте, звоните или пишите на E-mail, записывайтесь на уроки! Учим по погоде в будние и в выходные дни.
Фото, кайт школа, обучение на Финском Заливе около дамбы.
Координаты:
Широта: 60°1′27.25″N (60.024237)
Долгота: 29°50′52.92″E (29.848032)

Редактировалось: 3 раз (Последний: 2 февраля 2014 в 23:21)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.