Опасности под кайтом

Переоценка собственных сил.
  
Сообщений: 90
Народ, катая по весеннему льду, будьте осторожней, бывает он расходится и в попавшую воду лыжи кантуясь уходят под воду, а вы ударяетесь со всего размаху об лёд,противоположного берега трещины, ламая рёбра.




Артём Козырев 36лет
Кайтер со стажем
Погиб при экстримальных обстаятельствах.
МедальГрамота
Сообщений: 358
Тут каждый выбирает по себе. Все знают об опасностях, сколько уже потонуло рыбаков, да и кайтеры открыли свой счёт уже давно. Тем, кто хочет играть в эту рулетку совет, для повышения шансов на выживание экипироваться соответственно. Шлем на голову обязательно, хороший спас жилет, в нём теплее и об лед мягче падать другое снаряжение, которое используют рыбаки, например костюмы с пенопластовыми вставками, «непотопляйки». Да сейчас полно соответствующего снаряжения продаётся в магазинах. Дорого? А сколько стоит ваша жизнь и здоровье? Телефон непромокаемый и телефоны МЧС в нём. В современной одежде из пластика даже при намокании тепло и вода быстро сливается, это не хлопчатобумажная или шерстяная, которая при намокании камнем тянет вниз. Выбравшись из полыньи на лед, вода сливается из «правильной» одежды, одежда остаётся влажной, но при этом в ней тепло и если активно двигаться, можно согреться. И не забывать о самой важной и первой заповеди техники безопасности: «Не суйся».
На буерах, когда конёк попадает даже в небольшую трещину, буер переворачивается и пилот вылетает с размаху об лед. Были смертельные случаи.
Берегите себя, живите для близких и своих детей, любимых. А каталку оставьте на потом. Знаю случай, когда жена, мать четверых детей отправилась на сплав в Карелию весной и погибла на реке. Муж и четверо детей остались без мамы.
Сообщений: 99
Единомышленники будьте осторожны!!!Я при запуске 9ки был несобран,расслабился и вот результат....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 апреля 2015 в 11:26)
МедальГрамота
Сообщений: 358
Николай! Как же так? Поправляйтесь!
Расслабляться не надооо! Раньше, когда кайты были все «Злые», мы приезжали на каталку и, доставая кайт из рюкзака, у нас начинали дрожать колени, и дрожали они всё сильнее по мере подготовки кайта к старту. Тогда и придумали пришивать ручки к виндсерферским трапециям, и стали эти трапеции с ручками, называться кайтерскими. Когда появились первые БОУ кайты (2005 году), один из кайтеров сказал, что кайтсерфинг перестал быть экстремальным.
Сообщений: 99
1й раз запускал этот кайт планка другая, видимо триммер недоконца затянул,да и ветер 11м\с.теперь буду 1 руку держать на страховке, т.к. если в 1. секунду невоспользовался потом все...получилось что на этой планке гриффин страховку нужно тянуть на себя, поэтому через 30 метров кувырков и *езды * по асфальту страховка сработала сама....
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.