Кайт ATV 2011 год

Модель ATV 2011 года от австралийской компании Fluid Kiteboarding.
  
МедальГрамота
Сообщений: 358
Кайт ATV объединил в себе все основные инновации кайтостроения. Компания FLUID спроектировала модель ATV 2011 на основе своего многолетнего опыта, учитывая пожелания райдеров, а также опыта ведущих кайтовых компаний, эта модель заняла в этом году достойное место среди аналогичных кайтов ведущих мировых компаний.

Кайт ATV это прогрессивная модель с которой австралийская компания FLUID достойно вошла в новый 2011 год кайтинга. ATV - универсальный, летучий, надежный, сверх стабилен в сложных ветровых условиях, подходит как для новичков, так и для искушенных райдеров.

Решая задачу по созданию настоящего универсального кайта с аэродинамическими характеристиками позволяющими получить от крыла максимум возможного для различных стилей катания и ветровых условий, крыло ATV 2011 создавалось заново, претерпев значительные изменения по сравнению с 2010 годом.

Конструкция ATV.
кайт ATV 2011 - кайт для начинающих и совершенствующихся райдеров

Число поперечных баллонов уменьшилось, их стало всего три, что позволило снизить вес крыла и увеличить скорость поворотов, кайт стал более динамичным. Дело в том, что поперечные баллоны работают как стабилизаторы и снижают скорость поворотов. Сокращение количества поперечных баллонов с пяти до трех привело к резкому увеличению маневренности крыла кайта.

Форма крыла имеет среднюю арочность, которая менее маневренная по сравнению с «С» формой, но дает серьезное преимущество в тяге кайта, особенно в слабые ветра.

Дельта форма крыла (запатентованная разработка F-One) делает ATV стабильным, надежным кайтом с автоматическим перезапуском – рестартом, обладающим эффективным изменением тяги в широком ветровом диапазоне, устойчивым в порывистые ветра. Отлично подходит для сноукайтинга!

Характеристики ATV.
кайт ATV 2011 - дельта шейп

Широкий ветровой диапазон для каждого из размеров кайта. Большая тяга в слабые ветра и возможность стабильно кататься при неожиданном усилении ветра. Теперь можно обойтись двумя размерами кайтов вместо трёх. Расширенный ветровой диапазон позволяет использовать крыло для более комфортного катания в порывистые ветра.

Превосходные характеристики вырезания против ветра.

Планка весьма информативна и позволяет, не глядя на кайт, знать, где он находиться и что делает, что обеспечивает кайту предсказуемое поведение и стабильность. Давление на планке небольшое, но позволяет точно управлять тягой крыла и совершать крутые развороты по минимальному радиусу. Давление и информативность на планке можно перенастроить под себя, для этого на ухе купола есть три точки крепления управляющих строп.
кайт ATV 2011 - почти автоматический перезапуск

Система безопасности выполнена в виде псевдо пятой стропы, которая идет не до самого крыла, а только до кольца разветвления силовых строп и при активации страховки вытягивает силовые стропы на достаточную длину для посадки кайта.

Дельта форма крыла позволяет легко перезапускать его с воды, земли или снега. Практически автоматический перезапуск!
Информация с сайта http://kitebe.ru/about_fluid.html
Хороших ветров! Андрей Антонов.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2011 в 12:18)
Сообщений: 90
Честно говоря, новый бар мне понравился, с более удобной системой регулировки деппаура. Но вот для новичков старый бар был удобней так как в сидячей трапеции при переводе кайта планка могла уезжать так далкео сколько длинны рук хватит, без ограничения, а для любого уровня старый бар был удобен этим свойством в рваные ветра или в ветра с большими провалами, чтоб не дёргать постоянно тример деппаура, отпускаешь на максимальный угол атаки, и катаешь справляясь с большим порывом только за счёт большого хода планки, особенно в сидячей трапеции, для рейса там очень удобная ризинка для фиксации планки на любой угол атаки(удобно, можно раслабить руки при ровном ветре, и леч всем весом на стропы, отдохнуть как на винсёрфе, слегка подруливая),хоть и выглядет это бар "деревянно". Так что со старым баром не буду спешить растоваться, хотя новый иделный для фристайла(после прыжка, планка у тебя под носом) Я обратил внимание, что все современные кайты с такой новой системой, а это существенно снижает ветровой диапозон, особенно когда кайт внезапно, великоват для ветра, можно без труда сбросить тягу, сколько длинны рук хватит. scratch Признаюсь что такого прорыва для проффи в качестве, в удобсте экплуатации, от флуида не ожидал, ведь новая планка действительно очень приятная, для агресивного катания. Андрей говорил что они без модных мулек и т.п. ерунды, да вы посмотрите, этоже самые красивые кайты, самые модные zst
Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 октября 2011 в 23:06)
Сообщений: 90
Ну вот опробовал уже второй кайт ATV 8m, до этого неделей раньше такой же 12м, оба кайта мне очень нравятся оба красные бубновые, очень удобная управлялка,наккачка через одну дырку, на кайте закреплён переходниг для шланга, если твой насос сломался или ты пользуешься копресором, он всегда на кайте, летает с тобой, оказывется на баре мжно регулировать величину хода планки по длинне рук, винтом стопорного шара. Ни чего не делал на заводе уже всё сделано меня всё устраивает. Катать стало на флуидах всё удобней и удобней. Планка не уезжает далеко, в то же время любой порыв сбрасывается. Вобщем никакого дискомфорта или привыкания. Скажу честно, что новая планка мне теперь нравиться больше, удобная регулировка деппаура, планка всегда там где руки и не дальше, когда отпускаешь её, так как трапа поясная. Кайтик лёгкий быстрый, при провалах в ветре не спешит упасть на заднюю кромку, успевешь рульнуть, легко взлетает, так как последнее время катаю один. В это воскресенье и не хотел 14 2010 надувать хотя дуло для него, а достал новенький ATV 12метров, и очень неплохо он тянул в ветровых провалах. Так что новыми кайтами я более чем доволен. Оба быстрые, оба тяговитые, и лёгкие, наконец красивые. v
Сообщений: 90
Ну вот спустя больше года, хочу закинуть инфу для интересующихся. Пробовал на этих выходных кайтлупить, был слабый ветер, и при этом атвешка делала это играючи настолько , что кайтлупил после уже и с бэк ролом. И это заметьте не 8 ка и даже не 10 ка, а это 12ка ,самый большой в линейке ATV. До этого момента пробовал пару раз на воде, но не было большой необходимости, из-за больших фрирэйсовых дирекшенолов , а тут , зимой было интересно, и был приятно удивлен. Кайт успевал с маленьким прыжком, повторюсь слабый ветер, до приземления провернуться.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 апреля 2013 в 09:24)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.