Турция, Сиде

Скимбординг в Турции или как подворачивать лодыжки.
  
Сообщений: 0
Толи звёзды так удачно расположились над Землей. толи еще что, но выдал мой ректор приказ гулять универу до десятого мая, а три учебных дня на субботу перенести. Десять дней сидеть дома как-то не в кайф было, и мы заранее подготовились к мини отпуску.
Отель выбирался по принципу "главное - чтобы песочек был". Выбор упал на отель "Kamelya World", тем более,, что в 2007м мы там уже были -отель во всех отношениях потрясающий. Собственный пляж огромен, но если не нравится никто тебя не держит - гуляй по всему побережью хоть до Анталии.еще один плюс - этот пляж имеет голубую ленту.

Нут так вот.. В первый день покататься толком не получилось - хоть волны и были, но из-за отсутствия опыта падали довольно.. да что там - практически всё время (через пару дней поняли что мы делали не так, мы пытались кататься по берегу с уклоном, а не по ровной зоне прилива). На сл. день дело продвинулось - уже начал скользить, и понял, что для хорошего сцепления с доской не нужно быть в обуви - достаточно просто того, чтобы на доске не было воды. Катался только утром, т.к. к обеду волны стихали. Каждый вечер я ложился в постель с крепатурой и с болью в тазо-бедренном суставе левой ноги (как выяснилось позже, именно эта усталость и привела к травме).

В третий день я разошелся во всю - пытался пробовать несложные элементы, типа разворота на 180, 360 градусов. стал кататься не только в лужжах, а начал переходить на откатывающиеся от берега волны - оказалось, что именно на них самая большая скорость и длительность глиссирования. К сожалению, из-за малого рокера (он на момент приезда еще меньше стал почему то)доска часто тонула и останавливалась на не достаточно мокром песке.
И вот в одной такой волне я упал на пятую точку и подвернул правую лодыжку. Подвернул конкретно - с хрустом. Сижу, значит , в воде - подходит отец. А нога болит так, что я пальцев не чувствую, в колене согнуть не могу и тошнить начало. и вот такой диалог получился:
- Что случилось?
- Ногу подвернул.
- А чего сидишь?
- Пусть остынет - болит очень.
- Дык пусть нога и остывает, жопа тут при чем? Ты ведь не яйцами ударился?
смех меня и спас. я смог подняться и доковылять до отеля. Купили эластичный бандаж и сейчас ного почти не болит.

З.Ы. Кайтеров было мало. за семь дней видел лишь одного парня и то не в нашем отеле.
Ветер: утром юго-западный 6-7 м/с
вечером северо-восточный, восточный 5-6 м/с
Температура:
воды: 18 градусов
воздуха: 24 градуса
Данные для 2-10 мая 2011 года.

Фотки будут позже.
МедальГрамота
Сообщений: 358
Спасибо за рассказ, Funky! Класс, уже в лето съездили!
Лихо! Сразу на серьезные волны вышел! На волнах конечно лучше скимборд стеклопластиковый с пенопластовым наполнителем. Но его проще сломать при обучении. Да и самому делать сложнее, чем из фанеры. Но возможно! Покупать дорого.
По травме, лучше обратиться к хорошему врачу, пусть посмотрит, что с ногой. Например, у нас есть в суставе пять сухожилий, при травме одно порвали, болит, но не смертельно и продолжаем дальше катать. Если не зафиксировать место травмы на продолжительный срок, то сухожилие не срастётся и останется четыре. Следующая травма, осталось три сухожилия, которые уже не так хорошо держат сустав, и очередные нагрузки их загубят. Перед катанием обязательно надо разогреться. Размять конечности, сделать скрутки. Пять минут разогрева на пятьдесят процентов исключат возможность травмы. И помогут настроиться на каталку. Не стесняйтесь на берегу делать такую разминку.
Как сейчас нога? Болит?
При изготовлении фанерного скимборда, рокер надо задавать изначально больше, потому что потом он имеет свойство выпрямляться. Или можно немного пропитать место изгиба с обеих сторон эпоксидкой. Она после высыхания надёжно зафиксирует фанеру в изогнутом положении.
Для кайтеров может это место не столь известно, вот их и нет, т.е. один был только.
Интересно посмотреть фотки!
Сообщений: 0
Я сообразил, что для тренировки коленей, нужно прыгать на одной ноге, раз по 10-30, ежедневно (без фанатизма). Так как отсутствие постоянных нагрузок приводит к ослаблению связок.
Это помимо разминки, йоги и прежде всего здравого ума. Последний раз у меня колено болело, когда после прыга на мелководье в песок приземлился, уже скинув доску.
Берегите колени и другие нужные детали организма crazy
МедальГрамота
Сообщений: 358
Привет, Funky! Вот в этом отеле были? http://www.kamelyaworld.com
Можно добавить в Наши места, как место для скимбординга и кайтинга.
Да, физухой нужно заниматься, не лениться, зато каталка становится качественнее. И травмы можно избежать!
Переходим к водным процедурам!
Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 мая 2011 в 13:25)
Сообщений: 0
ilya_spb:
для тренировки коленей, нужно прыгать на одной ноге, раз по 10-30, ежедневно (без фанатизма). Так как отсутствие постоянных нагрузок приводит к ослаблению связок.
Лучше всего набор - лыжиконькироликивелосипедбег, регулярно. По себе знаю, надрыв связок колена - выскакивало регулярно, пока бегать не стал. glasses
Сообщений: 0
Андрей антонов:
Вот в этом отеле были? http://www.kamelyaworld.com
Иименно! Фоты отеля выкладывать тогда не буду. Можно и на сайте посмотреть. Скажу только, что отель потрясающий. Анимация - блеск, каждый вечер новая программа. Питание - отличное. Единственный минус - ооочень много маленьких детей, т.к. там замечательный миниклуб. smile Или время просто такое... Когда я в Августе был, то было много молодежи.

Насчет травмы. это не впервой. Первый раз вообще гипс накладывали. В этот раз всё более-менее. Сейчас пишу, а нога немного ноет. Мажу, фиксирую - так и живем. Я уже потом подумал, хорошо что я размялся, растяжку сделал, а то бы точно сломал.

Собсно, я и доска.


Разбегаюсь


Скольжу
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 мая 2011 в 19:35)
МедальГрамота
Сообщений: 358
Привет, Funky! Спасибо за фотки! Уже научился на скимборде катать! Пляж, песочек, для скимбординга отличный и волны есть! Место очень похоже на наш Финский залив около Сестрорецка.
Как, вообще, понравилось на скимборде катать, или пока не понятно? Когда учишься, и не получается, начинаешь думать, а не забросить это занятие, когда начинает получаться, то и приходит счастье от понимания и умения серферить!
Сообщений: 0
Первый день были сплошные падения. Я скользил по доске, а она не ехала, но попыток я не бросал. Не помогали даже резиновые боты. Эти фотки - это уже третий день катания. После луж я выбрался на откатывающие по песку волны - вот там и скорость и скольжение! Но учится всё таки нужно в лужах, т.к. вся опасность в скорости. Собственно, и грохнулся я только потому, что не рассчитал скорость свою и доски и забыл компенсировать эту разницу наклоном вперед.
Чувствовался также недостаток рокера - доска часто "зарывалась" в воду или песок. Приходилось нагружать задницу доски, из-за чего терялась скорость и дальность скольжения.
Но не смотря на всё это, мне очень понравилось. теперь я знаю свои ошибки и сделаю следующую доску много лучше, а может и пенку закажу. Кататься буду, однозначно!

Отформатирую видео - еще и его выложу. правда снималось на фотоаппарат, поэтому качество будет не очень.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 мая 2011 в 20:22)
МедальГрамота
Сообщений: 358
Главное понравилось! Конечно на фанерном скимборде проще по гладкой воде «луж» кататься, но научившись так кататься можно и на волны выходить! На волнах сложнее, и лучше иметь объемный из стеклопластика с пенным наполнителем. Такая доска имеет определенный объем и на волнах с ней проще серферить. Нос доски лучше больше загнуть, чтобы она не спотыкалась об воду.
Сделал место в разделе «Наши места» - http://kitegu.ru/maps/kait-mesta/manavgat-turcija.html
Город Сиде, к сожалению, системой не распознается, и я отметил ближайший город – Манавгат
Сообщений: 0
Правильно. Именно рядом с Манавгатом Этот отель и находится. А на карте всё правильно отмечено, а то у меня не получилось так сделать.
МедальГрамота
Сообщений: 358
Хорошо! Если по работе сайта есть вопросы, обращайтесь, помогу!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.