КАТАЛКА 2012

В апокалипсис под кайтом.
  
Сообщений: 90
Всем, всем, всем последняя каталка на воде была 30 декабря, а вот сейчас можно достать лыжи и доски. dance

В разливе плохо, особенно на досках, один лёд, Завтар еду в пухляк в поля у ЗАВОДА НИССАН дорога на каменку. Кто в этом районе, велком. Надеюсь завтра будет дуть не только для тех, кто может вечером, но и утром, так как сегодня не было.
Буду тестить моё новое приобретение laugh http://www.kitebe.ru/elliot_plasma.html
МедальГрамота
Сообщений: 358
Дима, аккуратнее, там в полях есть натянутая проволока по краям, чтобы местные коровы не убегали. Покатаешь, расскажешь впечатления. Хороших ветров!
Сообщений: 90
Андрюх, там картофельные поля, сенозаготовительные, проволки нет так как коровы там не ходят, я там летом самики пускал, а народ вертолёты. И ещё там парапланиристы часто летают. Я эти поля за свою жизнь вдоль и поперёк изездил и исходил, там только речка каменка течёт и больше ни чего.


Отлично покатались втроём, но вот восточных направлений ветра там слабоваты, из-за города. Будем ждать ветров и повышения температур. joke
Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 января 2012 в 11:30)
Сообщений: 90
Сегодня отлично закаткнул в 300 летии на 17м был запад, а под вечер в 23:00 юго запад, 7-8м а ведь вингуру под вечер обещал 3м, а я в 23:30 ушёл и дуть не перестовало и даже силней раздуло. Хрен поймёшь этот прогноз. В прошлое воскресенье сз 4-5 м а был юз ближе к вечеру до 15 м а не 3-4 ссз. у меня даже и кайтца такого маленького не было, ведь даже и вмыслях не было что будет ветер и за 10м. пришлось ждать закиса под вечер до 10 м, чтоб в Сестрике на 17 выйти. А начинался день в Кроне на Северном в небольшой отжим в 15 градусов и ветер 6-7м, с раздуванием до 10, катал там один так как лень было перекидываться к вновь прибывшим на Южный, которые взглянув на Северный и мой отжим, поехали на Южный.
Испульзую все моменты, так как с середины июня буду жить в Купчино, и тогда хрен заскочишь после работы в зоолетие вечерком катнуть на закате. Так что Купчино жопа, Приморский р-н рулит. Сестрик на выезде, Лахта и 300 летие вообще пешком 30 минут.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2012 в 03:16)
Сообщений: 0
В эти выхи впервые попробовал летний кайтинг. http://blog.uralla.ru/kajting-na-aslykule-26-27-maya.html

Жаль, только, под конец пришло усиление примерно до 10-12 мс, доску потерял и в волнах сколько не бодидражил, так и не нашел. :(
Сообщений: 0
To Uralla
Почитал блог о каталке,посмотрел фото -отличные у вас там места. И главное места много и никто никому не мешает. Насчет доски -сочувствую. Советую использовать лиш для доски (лучше роликовый). Я частенько читаю форумы и ребята постоянно пишут про потерю доски во время каталки и почему-то никто не хочет пользовать лиш.....
Сообщений: 0
Думаеца мне, потерять доску менее плохо чем получить торцом.
Сообщений: 0
Нууу решать конечно каждому,что лучше - получить торцом доски с долей вероятности в 50% (получишь- не получишь и на всякий одеть защиту) или после каждой каталки терять по 10-15-20тыр - цена доски.... Только в прошлом сезоне при мне у нас на финском уплыло вот так - 2 Нобиля НОВЫХ и 1 Нейш досочки.... и это только те случаи которыми я был свидетель. Причем уплывали они при разных обстоятельствах - один раз уплыла доска так что человек вроде и не первый год катает но бодидражить пытался -не получилось,вышел на берег и попросил ребят поискать доску - а когда ребята пошли то и ветер стих... уплыла Нобиль с концами...
P.S. пытался ребятам предложить вариант катать в вейк-ботах - в них шанс потерять доску сводится к нулю - так они стали приводить доводы что в ботах есть свои нюансы и минусы.... вот уж не знаю - получается 2 варианта -либо лиш все-таки либо запастись партией досок на случай потери smile
P.S.S. сдается мне если взять лишь метра 3-4-5 роликовый то получить торцом шансов еще меньше по той причине что после падения и рывка пока лишь размотается на всю длину там уже и сам остановишься или доска будет попросту плыть за тобой на лише. Главное сам рывок который последует после падения -лиш смягчит и поглотит длиной веревки.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 мая 2012 в 14:28)
Сообщений: 0
По мне так надо выбирать для каталки правильный берег и не катать в отжимняк. У нас был ветер от берега и немного вдоль, но когда усиливало, то дуло от берега. В итоге в первый день уплыло 2 доски, одну нашли, вторую почти за 3 км на берег прибило, а моя уплыла видимо в сторону камышей и ее не нашли.
Сообщений: 0
так вот дело в том что у нас например ветер дует в берег - а доска ! уплывает совсем в другую сторону -течение млин.... и если взять к примеру наши споты в Кронштадте - то там при любом направлении ветра (будь он в берег или немного под углом) доска уплывает в финский залив в сторону Финляндии. Только в Сестрорецке доску чаще прибивает к берегу в нескольких километрах от места потери.
P.S. а Нобили так вообще уплывают чаще всего - у меня сложилось впечатление что у досок Нобиль вообще врожденное чувство побыстрее свалить от хозяина rofl
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 мая 2012 в 14:50)
МедальГрамота
Сообщений: 358
Утром, в 7-00 приехал знакомый кайтер, купил доску у меня и поехал в Кронштадт на северный пляж - http://www.kitegu.ru/maps/kait-mesta/kronshtadt-severnyi-pljazh.html кататься. Я его предупредил, чтоб далеко налево не ходил, если, что можно промазать мимо острова и унесёт в открытое море. Доски там часто теряют, «Котлинский треугольник», место, где пропадают доски.
Особенно любят там пропадать доски Нобиль. Уехал он кататься, а во второй половине дня, звонит и рассказывает, что потерял там доску. Сам еле выгреб на западную оконечность острова.
Лучше доску привязать и спокойно кататься. Раньше всегда доски к себе привязывали, так было принято и никого это не волновало. Бывало, конечно, получали по организму. Особенно больно по голове плавником, если ещё доска два метра и весом 6 кг.
Сообщений: 0
Завтра еду с лодкой шнырять по камышам. Авось да найдется. :)

А насчет привязывать - пробовал на лиш сажать и к трапеции сзади. Вообщем с первого же падения вырвало страховку лиша и в нагрузку к этому еще и карабин погнуло, так что нагрузочки там неслабые. Ролл лиш в этом плане, говорят, удобен. На будущий год наверное стоит обжиться.
МедальГрамота
Сообщений: 358
В камышах надо в оба смотреть! Я пока с учеником занимался, досочка дрейфовала к камышам в 20 метрах от нас, и я её наблюдал. Только на несколько минут отвлёкся, потерял её из виду и всё. Когда пошёл за ней, оказалось, что найти её не так просто. Волнами доску далеко на ребре загнало в камыши и с воды её плохо было видно, вот так.
Сообщений: 0
Еще одна проблема выявилась - когда ветер усиливается и поднимаются волны, находясь в воде буквально в двух метрах от себя уже ничего не видать, потому что волны выше головы. Сколько не бодидражил вокруг в поисках, видимо крутился рядом, но видно небыло. Даже выпрыгивания на кайте из воды не помогали.
Сообщений: 0
Uralla:

А насчет привязывать - пробовал на лиш сажать и к трапеции сзади. Вообщем с первого же падения вырвало страховку лиша и в нагрузку к этому еще и карабин погнуло, так что нагрузочки там неслабые.
Я все время привязываю доску на лишь самопальный. 3 метра веревки 6 мм с узлами, чтоб проще выбирать в воде, на концах - карабин из нержавейки 6 мм, цепляю к крюку трапеции. Карабин да, разгибало. В доске вместо одного из болтиков, крепящих плавник, ввинчен типа болтик с кольцом на конце, тоже из нержавейки, к нему и лишь. Доска при падении уходит под воду, в догонку не летит.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.