PLASMA (Кайт)

PLASMA 2012 от немецкой компании Elliot.
  
Сообщений: 90
Ну вот, теперь могу поделится впечатлениями об этом кайте, моё очередное приобретение, после сегодняшнего катания в 2-3м/с. Кайт сначало, достав из рюкзака вёл себя непревычно, в сравнении с надувными флуидами, а их у меня уже аш четыре от 8 до 17го. А что именно: Во первых кайт этого года изменён, Адрей Антонов, сказал, что в отличае от 2011 года модель с добавленными роликами и его руление теперь резвей обычного. Не знаю не катал на 2011, но для сравнения пересёкся бы скем нибудь, для пробы. Но этот кайт, а он самый большой 11м, достаточно резвый для ветра в 2-3м, дискамфорта нет. Во вторых, кайт особенно при ослабленном тримере, сваливался на заднюю кромку прижимая планку, даже в двежении, И поэтому, ДЛЯ ТЕХ КТО УЖЕ ИМЕЕТ ЭТИ КАЙТЫ, не пугайтесь, 5минутная манипуляция, надо сделать заднии стропы чуть длинней чем переднии, поэтому на планке снимаем с узелка боковые стропы и сделав на оставшихся кончиках вторые узелки, цепляя за них, тем самым удленняя, а на передних уже имеющихся фторых узелках переставляем тем самым сделав их короче. И так заднии стропы теперь у нас стали длинее на 10 см. И так, кайт без сваливанияя на заднюю кромку, так как стал острее к ветру, и кайт который можно использовать в более силный ветер, так как тример теперь будет делать его ещё острее, стравливая ветер. Испытания в слабый ветер прошли удачно, на отпущенном тримере, кайт вёл себя великолепно, такое впечатления что управлял своими надувастиками, надувной бы сегодня просто падал, а тряпочка летала. И это уже совсем другой кайт в небе, а казалось бы из-за какого-то пустяка. smoke
Так что как то так, но вот теперь я понастоящему им доволен.

Испытания продолжаются. Ждём сильных, крайних для него ветров.
to be continuous dance
Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 февраля 2012 в 01:49)
Сообщений: 90
И так сильные ветра 10-12 м/с для этого кайта при 7 макс, прошли удачно, кайт хорошо стравливает порывы, особенно при затянутом тримере. Даже в достаточно рваный и кривой ветер кайт очень стабильно ведёт себя в воздухе. Андрей меня отговаривал, мол надувных у меня на любой ветер, зачем он мне и что парафойлы не так стобильны в небе, подворачиваются, так как у парафойлов нет жёсткой конструкци и так дале. Но позволю себе не согласиться, в Лахт. разливе сегода катал с ребятами, вторыми кто там появился после меня, и их надувной норт швыряло выворачивало, так, что я понять не мог что происходит. А вот парофойл мой никак схоже себя не вёл, если при кривом ветре его кидает, проваливает, то во первых он не спешит потерять форму, было провисли стропы, и кайт падал в зону тяги и при этом не потерял формы, из за набранной формы через переднии воздухозаборники, а если и такое, то ничего страшного не происходит, так как тряпочка не спешит к земле как надувной из-за своего веса и через секунду, вновь распрямившись, я на коне. Кстати, что касается парофойлов, то видел я парофойлы у которых всегда, то стропы запутаются, так как их на парофоцле очень много, то при взлёте намотаются и так далее. А что касается плазмы 11м в данном случае, то сколько я убирал и достовал кайт с намотанными на планку, точно должны запутаться, никогда ни чего не происходило, и это не проверяя их состояние, достал, раскотал тряпку, дернул и полетел как-то там грамотно всё зделано в этом плане, ещё при различных складываниях заметил что стропы не спутываются. Так что приобретением я остался очень доволен, а собенно зимой, когда так не хочется тоскать лишний вес, тратить время на накачку и подготовку. Всем желаю удачи, а укого такой же кайт, делимся впечатлениями. Интересны и другие мнения.
МедальГрамота
Сообщений: 358
Дима, спасибо за информацию о кайте! Рад, что кайт Плазма занял достойное место в твоём арсенале!
P.S. Может ребята забыли накачать свой NORTH?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 февраля 2012 в 03:05)
Сообщений: 90
Да нет, я смотрел, нормально был накачен. Вот только кайт какой-то, пятистропная цешка, с узким крылом. И ветер такой кривой с провалами, что либо ехать сразу, либо смотреть на него в зените, как его то прижимает к земле, то поднимает, а не пытаться махать им в крае ветрового окна. Просто надувной кайт на провал реагирует ярче чем парафойл, так как весит больше, быстрей сваливается и оказывается в зоне тяги, а тряпочка в следствии малого веса ещё подумает, падать или нет. А так как форму он сохраняет какое-то время, поэтому всё происходит более гладко. Поэтому когда зимой лень куда-то ехать, а мест больше чем летом на воде, то в местах не совсем пригодных по ветру, с плазмой очень всё просто. laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 февраля 2012 в 01:58)
Сообщений: 0
Всем добрый день. После долгих тестирований разных парофойлов склонился к Plasme. Взял у Андрея Антонова, очень приятный , общительный человек. Подарил DVD обучающий диск, который много добавил в мои познания. Спасибо, Андрей. В целом кайт хорош, можно перенастраивать на любой ветер с помощью центральных узелков, держит меня, кабана (95кг. нетто)как нечего делать, ложусь (лыжи)спокойно под любой угол, не боюсь. Есть только один минус, когда падает тряпочка при аварийной ситуации, или случайно сдёрнул очковку, то поднять её можно только после того как подойдёшь и расправишь, редко можно поднять дёргая за стропы, только, если паркуешься. Поднимается великолепно с места в любой ветер. Может кто подскажет что сделать, чтобы тряпочка при аварийке не скручивалась в кучку. Я думаю может какой-нибудь съёмный углепластиковый стержень d-3мм. вставлять под низ длиной 5,2м.?
МедальГрамота
Сообщений: 358
Здравствуйте Вячеслав.
Спасибо, за отзыв!
Стержень точно не надо! Надо.
Отрегулировать положение перемычки между боковыми управляющими стропами (это такая черная ленточка с узелком посередине, за который крепится страховочный лиш).
Как вариант, отрегулировать положение красного стопорного шарика на ремне, который вытягивается при использовании расчековки страховки, но этот вариант надо проверять.
В итоге при посадке кайта, не должно происходить полного срыва крыла за заднюю кромку, когда крыло превращается в «тряпочку».
При активизации страховки крыло должно падать задней кромкой на землю. Упав на заднюю кромку кайт, остаётся стоять стенкой с зажатой задней кромкой и поднятыми воздухозаборниками. Оптимальное положение кайта. Задняя кромка зажата ровно на столько, чтобы крыло не пыталось подлететь, но и не сильно, чтобы под крыло не задувал ветер и его не «полоскало». Настройки лучше делать в слабый ветер 2 – 5 м/с.
Хороших ветров!
Сообщений: 0
Разобрался с кайтом Плазма Элиот. Пока одни только плюсы. Поиграл с настройками и понял, что диапазон у этого кайта довольно широкий. На днях друг взял эльфа 10 м лайт, сегодня катали вместе ветер 1-3 м.с. Маловато было для обоих одинакого, но уже тянет и едет, очень все нравится. Хочу для ребенка взять 4 м кв.
Сообщений: 0
Добрый день.
Вот купил Плазму 8.5 пробовал запускать, без борда, так просто попривыкнуть и немного попилотировать.
Но толи ветер слабый, то ли я что то делаю не та.
Поднимается при дерганье силовых строп. взлетает немного и вяло и потом так же вало заваливается.
Ждать ветра? или возможны какие то ньюансы?
Спасибо.
МедальГрамота
Сообщений: 358
Здравствуйте Mikhail.
Скорее всего ветер. И конечно нужно некоторое время для освоения кайта. Завтра Андрей_С с учениками собирается на Разлив, можете с ним договорится, он научит.
Сообщений: 0
C Андреем обучение проходил. Как раз и на Плазме в конце покатался. Сам запускал и парковал. Все получалось нормально.
А так как с работы редко удается вырваться, то или вечерами около дома пытаюсь или в выходные. но ветра и вправду маловато.
Вот на выходных обещают вроде. поеду куда то загород ловить его.) потом отпишусь.
МедальГрамота
Сообщений: 358
Вроде прогноз на выходные есть, причём ветер обещают сильный.
Сообщений: 0
Андрей антонов:

Вроде прогноз на выходные есть, причём ветер обещают сильный.
немного покатался. Только ве тер слабоватый был и приходилось всегда крутить кайтом.
А какие у Плазмы настройки надо делать для слабокго ветра? куда что тянуть и переставлять может?
МедальГрамота
Сообщений: 358
Дуло до 16-00 около 2 м/с, зато после 16-00 раздуло около 9 м/с. Это в Курорте - http://www.kitegu.ru/maps/kait-mesta/kurort-sestroreck.html
Настроек немного, их один раз сделать и всё, дальше только триммером меняем длины строп.
Сообщений: 0
Привет,

со своей стороны могу оставить положительный ответ о Плазме-11. До этого катался на Эльф-7,5. Давно собирался поменять на что-нибудь посовременнее и поустойчивее, да, чтобы еще и управлялся получше.
Через интернет познакомился с Андреем Антоновым, а он уже порекомендовал Плазму, как самый лучший вариант по соотношению цена/качество. Сначала купил 8,5 м, попробовал его при слабом ветре 2-3 м. Не понравилось. Было понятно, что мои 115 кг он не будет тянуть в более сильный ветер. Спасибо Андрею, поменял 8,5 на 11 м без проблем. Отдельное спасибо за DVD диск, в котором описывается управление парафойлом с баром. Без этого диска мой переход с ручек на бар был бы более затруднителен. Теперь катаюсь до от 2 до 8 м/с. Управляемость при натянутых задних стропах - супер. Поднимается кайт при 2 м/с из центра ветрового окна очень стабильно, а затем надо поддерживать его скорость. А чем выше скорость кайта, тем и тяга лучше. Одна проблема при катаниях в слабый ветер - это то, что приходится приводиться к ветру и вернуться к месту старта довольно затруднительно.
Оказалось, что это кайт, вследствие своей стабильности и хорошей управляемости, вполне пригоден для катания по озерам, где имеют место турбулентности и порывы ветра. До этого я не мог представить, что смогу кататься на моем ближайшем озере Правдинское. Кто знает - это озеро длиной 9 км, а ширино - от 0,5 до 1 км, да еще имеет и серпообразную форму. Конечно проехать его вдоль мне еще не удалось, но все последние выходные я на нем катаюсь с большим удовольствием. Большой плюс озер района Коробицыно, с которым я знаком: Красное, Мичуринское, Правдинское, в отличие от залива - это отсутствие торосов и неожиданных валунов.

Проблемы, с которыми сторкнулся при использовании Плазмы
- Снчала с управлением при притянутой планке было не все в порядке. Переставил крепление силовых строп на следующие узелки (сделал их покороче) - стало лучше, управление обострилось.
- Тример, если его притянуть- не фиксируется, а выскльзывает назад. Это очевидная проблема производителя: он поставил то ли слишком тонкую ленту, то ли щель в пряжке тримера великовата. Андрей посоветовал дополнительно прострочить ленту, чтобы сделать ее как-бы потолще. Боюсь, что это не решит проблему, так как прострочка может очень быстро ободраться об пряжку. Буду решать проблему подбором пряжки и ленты, а потом весь тример заменю на новый. Пока же сезон докатаюсь на старом (неработающем) тримере.
- лишик страховки, если ее, как рекомендуется пропустить вокруг узелка черной ленты гасителя управляющих строп, начинает сразу же лохматиться из-за острых краев ленты, и теряет товарный вид. Катаюсь в слабый ветер без страховки. Мне показалось, что при наличии хорошего депауэра (а он у Плазмы работает неплохо), можно кататься и без страховки до 7-8 м/с.

Пока все
Прикрепленные файлы:
Kirkkojarvi160313_a3df8.jpg | 267,17 Кб | Скачали: 2033
Сообщений: 90
А можно фотку лишика? А то у меня такой же кайт, вроде ничего не лохматится
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 марта 2013 в 17:12)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.