Беглец от GUL. Сухарь всем сухарям сухарь!

26 февраля 2012 - Андрей Антонов

Gul Fugitive Drysuit SK0009 сухой гидрикСухарь, сухарь и ещё раз сухарь! С появлением современных многофункциональных сухих гидрокостюмов, в которых используются все те наработки последних лет, которые используются в производстве костюмов для дайвинга, одежды для экстремальных условий и космических скафандров,  занятие яхтингом, виндсерфингом, кайтсерфингом и т.п.  в холодную погоду стало комфортным.

Важно из всего разнообразия предлагаемых «сухарей» выбрать тот единственный, который будет наиболее качественным, наиболее сухим и вообще лучшим.
Сухари от английской компании GUL отвечают всем требованиям, можно сказать, что это одни из самых лучших костюмов в мире.
Представляем новую модель сухого гидрокостюма 2012 года от GUL Fugitive, что переводится как Беглец. Беглец из домашнего уюта, тепла или от скуки? Как рассказ Ричарда Баха «Бегство от безопасности».
В этой модели собранно всё, что надо райдеру ищущему приключений в суровых условиях. 
Пока ознакомьтесь с этой моделью по фотографиям, но в скором будущем можно будет увидеть GUL Fugitive на райдерах вышедших на весеннюю студеную воду.  А Вы знаете, сколько они стоят? А насколько они продуманны и надёжны? Нет? Тогда задавайте вопросы нам, а пока, лучше один раз увидеть…
сухой сухарь гидрик гидрокостюм

•    GCX4 Breathable, waterproof, hardwearing 4 layer fabric*
•    100% waterproof seams
•    Back opening TIZIP waterproof zip
•    Outer waist harness cover
•    Glideskin neck & cuff seals
•    Adjustable neoprene outer cuffs
•    Easy-grab hook and loop cuff adjuster
•    Latex ankle seals
•    Neoprene outer ankles with webbing foot strap
•    Articulated arms and knees
•    Elasticated waist
•    Outer waist cargo pockets with drainers
•    Internal adjustable braces
•    Relif zipper
*GCX4 Explained:
Windproof & Waterproof:
Protects from wind and water penetration.
Outerlayer:
Water resistant, breathable, high performance shell.
Midlayer:
Waterproof, breathable coating.
Innerlayer:
Wicking polyester tricot.
Breathable:
Allows condensation and perspiration to escape.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ещё особое внимание заслуживает вот эта модель сухого гидрокостюма – Enforcer Drysuit SK0008

Эта модель вот уже на протяжении трёх сезонов является выбором многих райдеров, в этом году дизайн изменился и теперь есть возможность выделиться на каталке. Почему или зачем, всё просто!  Модель Enforcer Drysuit SK0008 очень популярна и когда на каталку выходят райдеры в одинаковых костюмах… Вообщем, как и хотели, дизайн стал другим.

А вот так Enforcer Drysuit SK0008 выглядит в жизни.

сухарь сухой гидрик гидрокостюм

Комментарии (13)
Андрей Антонов # 27 февраля 2012 в 01:01 0
А вот видео об аналогичном сухаре другой компании NPX Lucifer. Сухой костюм Люцифер
Андрей Антонов # 27 февраля 2012 в 16:58 0
Все модели сухих гидрокостюмов от английской компании GUL, занимающееся производством гидрокостюмов с 1967 года для различных активностей на воде. Для яхтсменов, серферов, виндсерферов, кайтеров, каякеров, для катания на снегоходе, для штурманов ралли, для искателей и спасателей.
Заинтересовались? Задавайте вопросы!










Андрей Антонов # 25 марта 2012 в 01:35 0
Костюм GUL Fugitive для кайтсерфинга и виндсерфинга отличается от подобных тем, что конструктора, дизайнеры и прорайдеры компании GUL, не последовали за стериотипами в угоду безопасности и удобству.
Чем отличается Fugitive от других подобных сухих гидрокостюмов?
Основное отличие это отсутствие большой псевдо куртки закрывающей трапецию сверху, как например, в костюме NPX Lucifer (сухой костюм Люцифер), в модели Fugitive дизайнеры компании GUL отказались от этой детали, сделав более короткую юбку имитирующую куртку. Fugitive поясная трапеция одевается поверх костюма, сидячая под куртку. Почему?
Безопасно. Поясная трапеция находится поверх костюма, следовательно имеем открытый доступ к трапеции, ремням, стропорезу. Всегда можно проконтролировать и подтянуть или ослабить ремни в процессе катания, поправить трапецию. Страховочный лиш не цепляется за куртку и расчековка находится под рукой. Стропорез под рукой. При необходимости трапецию можно быстро снять.
Удобно. Просто одел трапецию, затянул ремни и идёшь кататься, вышел на берег снял и отдыхаешь. Не надо ничего никуда подпихивать и натягивать. При скрутках трапеция не тянет за собой куртку, легко двигаться. Райдеры с крепким телосложением не будут ощущать дискомфорт от натянутой поверх трапеции куртки.
Сидячая трапеция одевается под куртку, для этого есть две усиленных прорези на разной высоте под крюк сидячей трапеции, который находится ниже, чем у поясной.
Практично. Более короткая куртка не мешает, меньше задирается вверх, при этом прикрывает молнию ширинки, карманы находятся ниже поясной трапеции, доступ к ним открыт.
Функционально. Преимущество короткой псевдо куртки в виде юбки, в том что уменьшается вес костюма, он быстрее сохнет, лучше «дышит».
Капюшон для свежей погоды. Два кармана для мелочи. Усиленные наколенники, усиленный тыл. Манжеты рукавов и штанин дублируются вторыми манжетами. Штанины имеют регулируемые лямки под стопы. Внутри костюма подтяжки, которые легко отрегулировать или вообще снять. Резинка на поясе. Анатомический крой рукавов. Где нужно сделаны сливные отверстия. Главное сливное отверстие (ширинка) закрыто горизонтальной герметичной молнией с удобным захватом открытия замка, для тех, кому не терпится.
Качество GUL. Материалы, технологии, дизайн, продуманность до мелочей, бесценный, многолетний опыт в производстве сухих гидрокостюмов для различных водных видов спорта, всего около 15 различных моделей.



Андрей Антонов # 26 марта 2012 в 13:17 0
Есть таблица размеров сухих гидрокостюмов GUL.
Лучше конечно взять в руки метр и померить самому, какой наиболее размер подойдёт. Вот, взял и померил, костюмы, которые были под рукой. Если интересует другой размер, пишите, померим. Подберём, поможем выбрать.
Костюм ENFORCER размер - L
Рост – 170 см.
Обхват груди - 120 см.
Обхват талии – 100 см.
1 – 140 см.
2 – 110 см.
3 – 85 см.
4 – 85 см.
5 – 55 см.
6 – 175 см.
Костюм ENFORCER размер - S
Рост – 160 см.
Обхват груди - 110 см.
Обхват талии – 90 см.
1 – 120 см.
2 – 100 см.
3 – 70 см.
4 – 70 см.
5 – 50 см.
6 – 160 см.


Костюм FUGITIVE размер - XL
Рост –185 см.
Обхват груди - 126 см.
Обхват талии – 120 см.
1 –145 см.
2 –120 см.
3 –90 см.
4 –90 см.
5 –70 см.
6 –190 см.

Костюм FUGITIVE размер - M
Рост –170 см.
Обхват груди - 120 см.
Обхват талии – 104 см.
1 –140 см.
2 –110 см.
3 –80 см.
4 –70 см.
5 –55 см.
6 –180 см.
DENi # 5 августа 2012 в 11:17 0
Костюм не плох.Но есть очевидные минусы Больше понравился Dry Fashion. 3 года все отлично !
Андрей Антонов # 10 февраля 2013 в 20:33 0
Сухарь от Dry Fashion просто сшит из двух кусков ткани, не заморачиваясь на анатомический крой. Молния спереди, что неудобно, постоянно перед носом топорщится. Вот некоторые из очевидных минусов, а на самом деле их больше sad Поэтому только GUL!. Райдеры из Санкт-Петербурга, Мурманска и подобных холодных мест, катаются в GUL ENFORCER и FUGITIVE. Служба МЧС для своих задач берёт сухари от GUL.
Вот фотография костюма Dry Fashion. Проще уже некуда. И зачем они сделали молнию на груди?
DENi # 25 февраля 2013 в 12:17 0
gul и Dry Fashion сделаны по одинковым лекалам думается как и мистик и люцифер Вот только шьются они все в китае а Dry Fashion в Гамбурге . Немецкий джип китайской сборки или немецкой разница очевидна/ 3 год у меня полет нормальный . у товарища вообще 5 год !
Андрей Антонов # 3 марта 2013 в 16:02 0
DENi, вы ошибаетесь, как раз лекала разные, это даже по фотографиям видно, невооружённым глазом, а технологии тем более. А в Китае сейчас всё шьется и делается, даже процессоры для компьютеров и других девайсов, и чего таить, фабрики по производству материалов, которые используют в Гамбурге при производстве Dry Fashion сделаны в Китае. Просто в Гамбурге сидит швея и сшивает (китайскими нитками на швейной машинке Singer сделанной в китае) эти китайские тряпочки по гамбургским лекалам, вставляет герметичную китайскую молнию, потом китайским утюгом приглаживает китайские полиуретановые ленточки для герметизации швов. Швея, скорее всего из Турции. Остаётся только Гамбургское начальство? Да и кто сказал, что производство в Гамбурге, может в Китае?
Я сравню сухие костюмы разных компаний с детскими памперсами. Так вот, они разные! Есть в которых «пью, писаю и смеюсь», а есть которые натирают, проливается, плохо впитывается и просто неудобные. При этом стоимость одинаковая.
И не надо про Китай, Китай давно уже впереди планеты всей по технологиям производства. Китайское производство сухих костюмов имеет самые передовые технологии, станки и оснастку, специально изготовленную с требованиями специфики производства. Работники, которые делают эти костюмы тысячами штук, имеют колоссальный опыт.
А теперь просто сравним две компании, английскую GUL http://www.gul.com и гамбургскую http://www.dry-fashion.de
P.S.
«Немецкий джип китайской сборки или немецкой разница очевидна/ 3 год у меня полет нормальный . у товарища вообще 5 год !»
Разница не очень очевидна, раз немцы предъявляют претензии к китайцам. А вот стоимость покупки и стоимость владения очевидна. 5 лет для любой машины не срок. Немецкие машины в основном собираются не в германии. Да и в германии на конвейере работают в основном турки и братья славяне. Сборка немецких автомобилей: Польша, Россия Калининград и др.
BMW, наладивший сборку своих моделей на заводе в Калининграде. В настоящее время там собирают пять моделей: 3-series, 5-series,X3, X5 и X6. Завод Volkswagen в Калужской области собирает около 20 моделей с брендами Volkswagen, Audi, Skoda. Volkswagen: Polo, Sedan, Golf, Jetta, Passat, Passat CC, Tiguan, Touareg, Caddy Life, Transporter/Multivan. Skoda: Fabia, Yeti, Octavia, Octavia Tour, Superb. Audi: A4, A5, A6, Q5, Q7.
Андрей Антонов # 3 марта 2013 в 23:42 0
Вот есть сухой гидрокостюм от известной Японской компании YAMAHA.
Сухой гидрокостюм
Латексные горловина и манжеты рукавов и штанин очень плотно прилегают к коже и препятствуют попаданию воды внутрь костюма
Наружный материал - водонепроницаемая полиэстеровая ткань плотностью 600Д
Герметично закрывающаяся прорезиненная молния с клапаном
Костюм имеет запас по объему для комфортной носки поверх основной одежды.
Стоимость нового костюма всего 7 000 руб.!!!
Почему он не пользуется популярностью? Кто знает?

Андрей Антонов # 3 марта 2013 в 23:56 0
Суровые райдеры из Питера выбирают «сухари» от GUL!
Андрей Антонов # 4 марта 2013 в 21:48 0
Сухарь GUL FUGITIVE фотоальбом - http://www.kitegu.ru/users/Andrei_Antonov/photos/private113-1.html
0 # 27 марта 2014 в 14:58 0
Добавлю что качество Dry Fashion отменное !
Андрей Антонов # 1 апреля 2014 в 23:40 0
Качество отменное, народ выбирает сухари от GUL! joke Это простая статистика и наблюдение на пляже в чём катается народ.