Настоящему серферу.

22 февраля 2012 - Андрей Антонов
article70.jpg

Здравствуйте! 
Сделать мир лучше, сделать мир позитивным, может каждый из нас. Есть люди, которые своим  позитивным жизненным настроем, упорством и несгибаемой силой воли показывают пример другим и служат точкой опоры в сложных жизненных ситуациях, когда идёт всё наперекосяк.
 

Рядом с нами, в Санкт-Петербурге, живёт и также увлекается ветром и волнами Слава.
 В 17 лет  (с 1994 г.) он увлёкся виндсерфингом, помогал делать доски и мачты в мастерской у Саши Пономарёва, в свободное время катался на Финском заливе или Ладожском озере. Возил всё снаряжение на себе, сначала на трамвае с пр. Просвещения на станцию Ланская, затем на электричке до станции Курорт, потом пешком до спасательной  станции в Дюнах. Доска 275 см. в чехле на одном плече, мачта с парусом на другом, рюкзак с термосом, бутербродами, гидриком и трапецией в рюкзаке, общий вес около 15 кг. На восточные ветра присоединялся к знакомому серферу и  на его машине ездили на Ладогу в Коккорево.
В 1997 году  Слава получил травму, компрессионный перелом позвоночника, ноги перестали слушаться, пришлось передвигаться на костылях. С 2006 г. по 2009 г.  Слава занимался плаванием в бассейне.  За это время кайтсерфинг стал популярен, Слава тоже заинтересовался и нашел в Интернете информацию о французе Christophe Martin и видео с его катанием. Christophe Martin инвалид, передвигается в инвалидном кресле, занимается кайтсерфингом,  используя для этого специально переоборудованный кайтборд  с установленным креслом. Видео с Christophe Martin - http://youtu.be/XXcxsqmQ32M
И Слава решил научиться кайтсерфингу. Так как денег у него не много,  вопрос приобретения снаряжения стал трудной задачей. В ходе поиска недорогого снаряжения Слава познакомился с  Сашей (Vertep) из Сестрорецка который подарил ему доску KiteLoose, сиденье для доски было изготовлено другом, также Слава приобрёл  Б/У кайт 12м  Genetrix Hydra 2006-2007 год всего за 4 500 руб.
Вначале Слава сам выезжал в поля и учился пилотировать кайт, возникли вопросы по настройке и пилотированию, на этом этапе мы и познакомились с ним, весной 2011 года (http://kitegu.ru/forum/thread27.html). В дальнейшем я занялся обучением Славы на воде, скажу, что Слава талантливый серфер, и с кайтом у него сразу стало получаться, ещё сказывается опыт в виндсерфинге, чувство ветра и конечно огромное желание серферить под кайтом на доске по волнам. 
Конечно, обучение проходило не всегда гладко, но нам повезло.  Слава поехал!(http://kitegu.ru/forum/thread80-1.html)  Был уже конец лета, быстро наступили холода. У Славы получилось  и это главное, теперь он ждёт, когда будет теплее и сможет снова начать кататься под кайтом  по воде. Статья об этом здесь - http://www.kiteliberty.ru/kite_unlimited.html. Желание совершенствоваться в кайтсерфинге стало ещё сильнее.
Среди нас есть тот самый человек, о котором можем сказать, что он настоящий серфер!
Вопрос остался только  в снаряжении, так как имеющийся кайт морально устарел и износился, не отвечает требованиям безопасности, поэтому Слава ищет возможность приобретения недорогого современного  кайта и периодически звонит мне узнать, что я  думаю о кайтах, которые он нашёл на просторах Интернета. Но финансовые возможности не позволяют ему приобрести достаточно современный, комфортный и безопасный кайт.  Французу Christophe Martin помогает государство и кайтовая компания Cabrinha, которая  выступила спонсором по кайт снаряжению. 
У нас есть возможность самим помочь Славе в приобретении снаряжения и тем самым поддержать его на пути серфера, сделать этот мир позитивнее. Когда мы будем кататься со Славой вместе или читать информацию о нем в Интернете мы будем знать, что тоже в этом участвуем.  Сейчас у нас есть возможность сделать мир позитивнее!
Я решил вначале посоветоваться со Славой, но он сразу отказался, сказав: « Не хочу просить деньги на кайт, другое дело помощь райдерам, которые получили травмы и им требуется медицинская помощь, а кайт это развлечение». Я ответил Славе: «Да, но ты уже получил травму и многие годы живешь с этим, решил научится кайтсерфингу и сделал это! Это поступок настоящего человека и отличный пример для других. Я рад, что у меня есть возможность помочь тебе и от этого моя жизнь становится позитивной, выходит это нужно и мне, уверен,  что и другим будет не безразлично.  Давай я всё-таки  размещу информацию о тебе  в Интернете, а люди пусть решают сами».
Кому не безразлично и не всё равно, тем, кто серфер, примите участие в добром деле  « Кайт для Славы!».
Деньги  можно переводить непосредственно на Яндекс кошелёк Славы, номер кошелька 410011299576965
Если у Вас есть снаряжение и Вы готовы вручить его Славе или есть предложения, информация для связи с ним E-mail: dr-linux@yandex.ru
Телефон Славы  в СПб. 8-981-752-87-30
Личная страница Славы на Кайт Гуру - http://kitegu.ru/users/Stef
О ходе событий « Кайт для Славы!» мы будем извещать Вас  на этой страничке сайта - http://www.kitegu.ru/stati/serf-do-ili-put-serfera
 
Спасибо и хороших всем ветров!

Комментарии (12)
Дитрий # 24 февраля 2012 в 02:07 0
Славка, ты молодец, я когда тебя первый раз увидел, был конечно удивлён, что вообще это возможно. Тут блин люди на двух ногах-то ни чего не хотят. Так что в плане фанатизма ты ещё покручи любого райдера будешь. Так что респект тебе и уважуха.
0 # 24 февраля 2012 в 02:12 0
Спасибо Дмитрий. Ну я раньше занимался виндсерфингом с фанатизмом а после травмы на виндсерф уже встать не смог и не смогу,Но желание осталось и хорошо что появился кайтсерфинг которым я могу заниматься будучи даже на костылях.
Андрей Антонов # 2 мая 2012 в 12:02 0
Сегодня получили доску для Славы. Огромное спасибо Михаилу Андрюкову компания M-DAY http://m-day.ru за участие и поддержку на серферском пути!
Михаил, когда узнал о Славе и его вопросах по подбору снаряжения для занятий кайтсерфингом, взялся за изготовление кайтборда в подарок, модель 2012 года CHILLIAN, размер 145 х 45 см. Доска специально в единичном экземпляре сделана Михаилом с 14–ю закладными под крепление кресла, под два плавника и крепежом для ног. Осталось поставить кресло и кататься, не надо ничего придумывать и сверлить отверстия, как в случае со стандартным кайтбордом.
Радует качество и прочность доски. Деревянный сердечник, позитивная графика, и стойкий скользяк. Ведь этой доске предстоят серьёзные испытания.
Ещё раз спасибо Михаилу M-DAY за отличный подарок Славе к кайтерскому сезону 2012 года!


0 # 2 мая 2012 в 17:43 0
Хочу сказать Огромное Спасибо Михаилу Андрюкову за специально сделанную для меня доску,Андрею Антонову - за помощь в обучении кайтингу и всем -всем кто принимал и принимает участие и помогают мне заниматься таким прекрасным видом спорта.Спасибо Вам Друзья!!!
0 # 2 мая 2012 в 20:03 0
Михаил молодец=) Крутая доска=) Теперь осталось только дождаться подходящей теплой ветреной погоды=)
0 # 11 мая 2012 в 22:22 0
Забрал у Андрея доску которую мне сделал и прислал Михаил Андрюков. Ну и установил на нее уже новую систему крепления кресла,сделал новую петлю под ноги ну и носик-волноотбойник smile





Еще раз хочу поблагодарить Андрея Антонова,Михаила Андрюков и всех тех кто помогал и помогает мне заниматься кайтсерфингом.Спасибо Вам!!
Андрей Антонов # 12 мая 2012 в 00:16 0
Спасибо, Слава!
Вижу все закладные правильно на доске сделаны, кресло легко установил?
Теперь ждём погоды.
0 # 12 мая 2012 в 00:51 0
Да все встало четко. Без проблем,также есть возможность двигать кресло по закладным вперед-назад относительно центра доски.
Сам жду когда будет норм ветер чтобы вытащить тебя на катуху smile
Kamus # 19 мая 2012 в 06:02 0
Здорово! молодцы, поздравляю! smile
0 # 20 июня 2013 в 12:25 0
Здравствуйте Друзья!
Наконец-то нам повезло с погодой и мы с Андреем выбрались на катуху. Был солнечный теплый день, ветер дул 6-8м/сек и нам удалось поучиться и покататься за что Огромное Спасибо Андрею и его жене Саше которые помогают мне всем чем могут в освоении кайта. Вот несколько фото и видео с данного мероприятия.



Kamus # 20 июня 2013 в 17:57 0
привет! не фига себе у вас там дует! это явно под 10м/с..... круто! молодцы!
0 # 20 июня 2013 в 20:45 0
Привет! в тот момент когда мы приехали дуло уже 6-8м/сек.