Кайт надувастик, самостоятельный старт и посадка

3 февраля 2013 - Андрей Антонов

Зимой на льду используем ледобур.
Вкручиваем ледобур в лед и цепляем за него чикен луп или страховочный лиш, при этом стропы вытянуты, кайт ставим  на ухо краю ветрового окна.кайт флюид

 Идём к ледобуру и перецепляем страховочный лиш и петлю на трапецию, взяв планку в руки, стартуем кайт. Идём кататься.
Для посадки кайта, сажаем его на ухо в край ветрового окна. Отпускаем планку, цепляем страховочный лишь или чикен луп за ледобур. Идём к крылу и опускаем его вниз передним баллоном.
Я использую такой способ и летом, когда рядом нет помощников для запуска кайта. Для крепления подойдёт любой подходящий предмет на пляже:  скамейка,  куст,  бревно или коряга и т.п.
Не все кайты стоят на ухе, поэтому лучше вначале убедится в способностях крыла.

кайт fluid atv
Хороших ветров!
Андрей Антонов.

Комментарии (3)
Цитрус # 3 февраля 2013 в 19:10 0
Да, вполне себе работает способ. Только вот в землю ледобур не очень ввернуть можно) Еще летом использую автобус - лишь цепляется к фаркопу или буксировочной петле. Или к забору какому-нибудь. Все это лучше работает на волновых кайтах- трехбалонникакх, с небольшим удлинением
Андрей Антонов # 3 февраля 2013 в 21:02 0
Цитрус, спасибо за комментарий!
Конечно, ледобур только зимой в лед. Летом тоже использую то, что под рукой, подходящие точки крепления. Народ даже в этих целей приспосабливал насадки на дрель для размешивания раствора, вворачивая их в песок, как штопор. У меня кайты все отлично стоят на ухе, чему рад. Когда катаемся небольшой компанией, я сначала помогаю стартовать другим, потом иду сам катать. Потом выхожу вместе с другим кайтером, для помощи в посадке кайта.
Андрей Антонов # 12 февраля 2013 в 12:03 0
Вот видео, как райдер самостоятельно запускает кайт летом. Зимой всё происходит аналогично, но при этом снег мягкий и пространства вокруг больше, меньше крыло юзается.